Home‎ > ‎Trámites y Servicios‎ > ‎

Trámite de Visa Americana


La visa B1 está diseñada para viajes de negocios temporales, incluye viajes para la negociación de contratos, asisitir a exhibiciones y conferencias, entrenamientos cortos, consultas con proveedores y clientes, ect. La visa B2 esta diseñada para actividades turísticas, tales como compras y turismo, visitar amigos y parientes, obtener tratamientos médicos, etc. 

Requisitos para el Trámite de la Visa

Los solicitantes deben demostrar que cuentan con los fondos económicos necesarios para cubrir los gastos de su viaje durante su estancia en E.U.A.; así como también lazos sociales, económicos, y de cualquier tipo en su país de origen para garantizar que el aplicante regrese después de su visita.

Documentación requerida:

  • Pasaporte vigente
  • La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  • Recibo de pago original

Documentación opcional:

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante.  Los siguientes son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México:

  • Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado
  • Acta de nacimiento (original o copia certificada)
  • Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
  • Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
  • Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
  • Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos).


Para información sobre otro tipo de visas (académicas, estudiantes de intercambio, prensa) , por favor da click aquí.




Pasos para Tramitar la Visa

  1. Llenar el formato en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la Hoja de Confirmación con el código de barras correspondiente.
  2. Agendar una cita por Internet o vía telefónica. Para agendarla por Internet, da click aquí. Para agendarla por teléfono, comunícate al tel: (55) 1163-4677 o (55) 4118-6300.
  3. Pagar la solicitud por medio del sitio web del centro de citas.
  4. Ir al CAS para presentar tu solicitud, sacar huellas y fotografía. El CAS correspondiente a la Embajada en la Ciudad De Mexico se encuentra en: 

Hamburgo #213, Colonia Juarez, 06600 Mexico, D.F. 

  1. Ir a la embajada para una entrevista (no se requiere para todos los solicitantes). La Embajada de los Estados Unidos en la Ciudad de México se localiza en: 

Paseo de la Reforma 305, Colonia Cuauhtémoc, 06500 Mexico, D.F

  1. Ir a la oficina de DHL para recoger tu pasaporte y visa (en caso de ser aprobada).
Comments